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箱根に行く楽しみがまたひとつ増えました

シニア野菜ソムリエ 石川アミ

ami_ishikawa口にしたときの第一印象は、とにかく香りが良いことでした。これは原材料の良さはもちろんのこと品質を重視して贅沢に果汁を使っている証拠です。ただ、柑橘系の果実をジェラートにした場合、味がぼやけてしまうのが課題で、それを補うために人工的なものを使いがちなのですが、秋澤園の箱根ジェラートは湘南ゴールドや清見オレンジのピール(皮)を入れることでメリハリのある味に仕上がっています。キウイも、口に入れた瞬間“あっキウイだ”という感じで言うことなし。まさにプレミアム感満載の大人のジェラートですね。これから箱根に行く楽しみがまた一つ増えました。

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